L’actu du SAKURAJUDO19

Tournoi de Jujitsu à Buxerolles (86)

09 décembre 2023

Excellent tournoi à Buxerolles en jujitsu fighting et duo system. Nos 5 athlètes se sont illustrés avec brio!

Il y avait des compétiteurs de nombreux club avec un fort niveau dans toutes les disciplines et catégories d’âge.

Nos résultats sont très honorables, voir bon. cela annonce de belles perspectives pour la suite !!!

STAGE BUGEAT OCTOBRE 2023

Encore une réussite avec une cinquantaine de stagiaire de St Viance, Malemort, ASPO Brive et Tulle .

stage bugeat octobre 23

Tournoi de judo à OBJAT (19)  le 25 mars 2023

Edition du 26 mars  2023

Encore un bel après-midi judo pour le club de St-Viance,

Nos poussins et mini-poussins ont fait parler la poudre sur le tatamis !

Emie, Mélina et Chloé en catégorie mini-poussin ont clairement exprimé leur autorité.

Mélissa-Lou, Maxence et Jules en poussins ont réalisé de superbes prestations.

Le tout avec tellement de technique que Chloé Aubert a reçu le prix du plus bel IPPON féminin de la compétition !!

Bravo à tous nos compétiteurs !

Passage de grade à Brive le 18 mars 2023

Edition du 24 mars  2023

Passage de grade pour Emma en vue de la ceinture noire.

Accompagnée de Lila et Maxime de l’ASPO Brive judo, elle a présenté la partie Kata de ce passage de grade, et avec une belle prestation le jury a validé ce niveau. BRAVO EMMA !!!

Rendez-vous prochainement pour la suite des épreuves…

Animation Baby-judo à Malemort le 11 mars 2023

Edition du 12 mars  2023

Ce samedi 11 mars,  Nos baby-judo ont participé à une animation organisée par la vigilante de Malemort (19) .

Ils ont assuré le spectacle et fièrement représenté leu club !

Bravo à nos petites graines de champions !!!

Tournoi de Jujitsu benjamins/minimes à Roumazières (19) le 11 mars  2023

Ce samedi 11 mars,  RDV à Roumazières en Charente pour la deuxième  étape du  tournoi de Jujitsu benjamins/minimes organisé par la Ligue de Nouvelle Aquitaine.

Dans la continuité de la première étape à Montcaret, nos judokas ont briallement représentés notre club :

6 athlètes engagés : 7 médailles !!

Duo system mixte : 1ers LucileGrisard / Titouan Galopin , 2èmes Noémie Aubert/Eliot Galopin

Duo system féminin : 1ères : Léna Vergne Braga/Lilou Boyer

Ne Wasa : 1 ère Lilou Boyer

sakuraclub19

Tournoi régional « des couleurs » séniors féminines à Gueret (23) le 26 février 2023

Edition du 28 février  2023

Amélie a fièrement représenté le Sakura club lors de tournoi de judo. Le matin en qualité de commissaire sportive et l’après-midi en combattante !!

Pour sa première compétition Amélie a terminé 4ème, ce qui est une bonne performance….

Tournoi de Jujitsu benjamins/minimes à Montcaret (24) le 25 février 2023

Edition du 26 février  2023

Ce samedi 25 février,  RDV à Montcaret pour la première étape du tout nouveau tournoi de Jujitsu benjamins/minimes organisé par la Ligue de Nouvelle Aquitaine.

Très bon accueil, une belle organisation et une ambiance sympathique pour cette grande première. Les enfants de St Viance ont brillé et ont fièrement représenté leur village et leur club.

Grand slam PARIS 2023

Votre professeur préférée au Grand slam de Paris 2023, le plus grand tournoi de judo au monde!

De très belles rencontres en images.

En tribune VIP avec Axel Clerget, Champion du monde par équipes en 2011 à Paris et deux médailles de bronze aux championnats du monde individuel 2018 et 2019. Champion olympique par équipe en 2020.

Avec le secrétaire général (Nino !) de la ligue NA. et en arrière plan, Larbi Benboudaoud , champion du monde en 1999 et vice-champion olympique en 2000. Ancien directeur de la haute performance.

En visite dans la salle d’échauffement des athlètes (pas donné à tout le monde) rencontre avec Mathieu Bataille ancien champion et actuellement arbitre international.

Rencontre avec la légende du judo ! Mr Yasuhiro Yamashita.

4 fois champion du monde, champion olympique en 1984.

• 528 combats gagnés pour 16 nuls et 16 défaites
  • Invaincu pendant 8 ans (1977-1985), 203 victoires consécutives dont 164 par ippon
  • Il n’a jamais été battu par un non-Japonais

Rencontre avec Romane Dico. Médaillée de bronze en individuel et d’or par équipes mixtes lors des JO de Tokyo, et championne du monde en 2022.

Avec Jérome Bretaudeau secrétaire général adjoint de la FFJDA et Audrey Tcheuméo après sa médaille d’or !! médaillée de bronze aux JO de Londres et d’argent aux JO de RIO. 6 fois en Or au tournoi de Paris.

La relève est bien là !

On vous l’avait promis, et c’est arrivé, nos 6 Benjamins engagés sur la coupe régionale Nouvelle Aquitaine jujitsu deRoumazières Loubert en Charente ont brillé par leur succès, leur sérieux et leur engagement dans les 3 formes decompétition proposées. Tout d’abord Gary PECHADRE dans la catégorie NE WAZA (travail au sol), et après d’âprescombats bien disputés il devient le vice-champion de la région nouvelle Aquitaine dans cette discipline.
Puis Lucile GRISARD et Titouan GALOPIN se sont illustrés dans le duo mixte d’expression technique et s’adjugent aprèsdes victoires contre tous les autres couples la première place et devenant ainsi les tous premiers détenteurs du titre dechampion de Duo System catégorie benjamin en nouvelle Aquitaine.
L’après-midi fut tout aussi fructueuse, ce fut la place à la dernière forme de compétition : le Jujitsu Combat 3 de nosmousquetaires Gabin DUMAS, Nino SEIBEL et Victor LACOTTE se sont vaillamment illustrés et ont pu fièrementreprésenter les couleurs de notre beau club de Saint Viance.
Nino a tout donné et se classe 1er chez les benjamins, Victor a se défaire de combattants acharnés et se classe tout demême sur la deuxième place du podium des benjamins aussi. Quant à Gabin, un athlète qui par sa taille a combattrechez les minimes faute de combattant chez les benjamins, il ne démérite pas du tout et finit également 1er !
Conclusion : 6 benjamins engagés donnent 4 médailles d’or et 2 médailles d’argent…la relève est bien
sakura club 19

Championnat de France Jujitsu cadette 2022

Amandine et Emma Vice championne de France de jujitsu en duo system (expression technique)

Bravo à nos deux championnes qui ont décroché la médaille d’argent.
Dans un contexte compliqué avec la crise du Covid qui a perturbé les différents tournois de qualifications, elles ont fait preuve de ténacité et de rigueur pour arriver au championnat de France, où elles ont assurées de superbes prestations techniques et portées haut et fort les couleurs de notre club de Saint-Viance et de la ligue nouvelle Aquitaine.
Elles se sont même payées le luxe de battre le couple mixte champion de France !!
Félicitations et RDV à l’année prochaine pour le titre !

Thomas engagé en fighting

Il a fait preuve de combativité tout au long de la journée, il s’est malheureusement incliné juste avant les phases finales.

Bravo pour son sérieux et son engagement, il aura à coeur de prendre sa revanche la prochaine saison.
Bonne journée à tous
le Président
jujitsu saint viance

Coupe régional de Jujitsu mars 2022

Notre club encore à l’honneur avec nos benjamins !

Article paru dans la presse régionale, mettant en avant les très bons résultats de nos benjamins lors de la coupe régionale Nouvelle-Aquitaine de Jujitsu à Roumazières (Charente) le 26 mars dernier. Des titres de champions et de vice-champions de Nouvelle-Aquitaine pour tous nos engagés.